轨道交通学院顺利举办就业育人讲座

发布日期:2023-11-24    浏览次数:

为进一步提升学生就业能力,引导学生更好地在制作简历及面试过程中展现个人风采,帮助学生实现更高质量就业,11月23日下午,轨道交通学院邀请智联招聘华南区域市场负责人李哲皓在天河校区图书馆学术报告厅为毕业班同学们开展就业育人讲座。轨道交通学院党委书记肖星、党委副书记李少伟以及辅导员出席本次活动。

李哲皓从近年就业市场的数据变化出发,以专业的角度讲事实、摆数据,强调了当下就业市场的宏观环境,让同学们切实感受到做好就业准备的重要性。随后,李哲皓列出了各个行业的前景分析,用清晰直观的数据为同学们明确了市场发展趋势,帮助同学们更好地规划职业生涯。

在讲座中,李哲皓还为同学们讲解了如何制作一份让hr关注的简历,以及在面试过程中的礼仪和技巧。在场同学认真听讲并积极互动。

讲座结束后,轨道交通学院党委书记肖星与同学们现场交流并提出了三点希望:一是要充分做好职业规划和求职准备;二是要积极参与各个企业的招聘活动,不断积累经验;三是要在就业实践后及时总结,不断提升能力。肖星向同学们送出祝福和鼓励,鼓励同学们对就业树立起信心。

本次活动对学生帮助树立正确就业观念、提前做好职业生涯规划具有重要意义,帮助学生进一步提升就业竞争力和综合能力,积极投身于就业实践中。