“云学习”|新媒体人请求集合

发布日期:2020-04-28    浏览次数:

“云学习”|新媒体人请求集合

为提高轨道交通学院学生干部的工作能力,也为使得我院学生工作顺利开展。2020年4月25日,轨道交通学院举办学生干部新媒体素养集训营,由张晨婧仔老师主讲。通过解析新闻稿的写作、推文的制作、和photoshop图像处理等技巧,提升学生干部的新媒体素养,培养学生干部的媒介素养,提高学生对时政热点的敏感度以及学生新闻传播实操能力。本次参加培训的有新媒体中心全体成员,各部门两名通讯员,共67名。

在本次培训中,张晨婧仔老师经过循循善诱,給学生干部讲解了关于“修炼新媒体素养的三把金钥匙”,她分别从“新闻稿件的写作”、“媒体素养的培养”、“平面设计的绚烂”三个方面详细的讲述了作为一名新媒体人应具备的基本要求素养。

最后,张晨婧仔老师鼓励每位同学疫情期间在家掌握新技能,提高自身的能力。此次培训不仅让学生干部对新媒体有更深的了解,也对宣传工作也有了更明确的方向,更重要的是激发了学生干部对轨道学院工作的宣传热情,充分展现了学生干部的责任感以及对工作认真负责的态度。

(文/图吕佩珊)