轨道交通学院开展“发扬奋斗精神,青春挺膺担当”五四主题团日活动

发布日期:2024-05-17    浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年的重要寄语精神,继承和发扬五四精神,培养坚定不移听党话、跟党走,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,5月13日下午,轨道交通学院在天河校区教学楼2栋302开展“发扬奋斗精神,青春挺膺担当”五四主题团日活动。轨道交通学院联系领导、学院党委委员、学院副院长王劲松,轨道交通学院党委书记肖星、副书记李少伟,以及轨道交通学院辅导员、团委学生会学生骨干代表、2023级各班团支书、2023级高铁2班全体团员、2024年青马班学生代表参加活动。会议由辅导员杨家敏主持。

会议开始,全体起立,奏唱国歌。杨家敏领学习近平总书记五四重要寄语精神,并倡议团委学生会各部门、各班团组织、青马班学员组织学习,深刻领悟习近平总书记重要寄语精神的丰富内涵和实践要求。

会上,在座师生们观看《中国共产党领导下的青年运动史》,共同回顾一代又一代的团员青年如何在不同的历史时期肩负起时代赋予的重任,用青春和热血书写着属于他们的辉煌篇章。学生骨干代表朗诵李大钊的《青春》,带领师生感悟革命先烈秉承为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,用鲜血和生命书写了气壮山河的英雄史诗,凝聚起亿万人民共创未来的磅礴力量。

在座的青年学生结合自身的竞赛体悟、参军入伍、学生骨干、志愿实践、获奖心得等实际,围绕党领导下的青年运动史、《习近平与大学生朋友们》、《新时代的中国青年》白皮书、习近平总书记五四青年节对全国广大青年重要寄语精神进行了分享交流。

肖星充分肯定了青年代表们结合自身实际谈自己的所思所想所得所获,并勉励在座同学们要坚定理想信念,不忘初心;要勇担时代重任,敢于创新;要练就过硬本领,增长才干。

王劲松为青马学员代表发放《习近平与大学生朋友们》(第二卷),向青年们致以节日祝福,并勉励同学们牢记习近平总书记的殷切嘱托,建功立业,挺膺担当,为谱写学院高质量发展新篇贡献青春力量。

通过本次主题团日活动,轨道学子纷纷表示将不忘初心,牢记使命,大力弘扬五四精神,踔厉奋发、勇毅前行,在学院高质量发展中勇挑重担,铆足干劲,用实际行动擦亮青春底色,以奋斗姿态践行青春誓言,奋力书写新时代中国青年运动和青年工作的壮丽篇章。