发布日期:2023-12-11    浏览次数:

为充分发挥党建引领作用,进一步深化校企联动,推动校企党建共建,11月10日,轨道交通学院党委教师三支部和东莞市轨道交通有限公司运营分公司运营维修通号党支部开展党建共建活动。东莞市轨道交通有限公司运营分公司经理贺仁发、党支部书记何维鸿、党支部纪律委员朱宗燕、党支部组织宣传委员颜红红、骨干党员曾薇、覃春别,轨道交通学院党委教师三支部全体老师参加活动。

东莞市轨道交通有限公司运营分公司运营维修通号党支部书记何维鸿介绍公司基本情况及支部建设情况,重点介绍了党支部组织架构、支部品牌活动以及通号分部概况等内容。轨道交通学院党委教师三支部书记江伟老师介绍学院基本情况及支部建设情况,重点介绍了支部组织结构和专业,以及创新探索、凝练形成党建工作的“123策略”,即1个中心,围绕立德树人中心工作抓党建;实现2个融合,将思想政治工作与专业建设融合发展;落实3个依托,依托班子建设、组织制度、教育学习抓日常党建等样板支部活动,双方就党建共建、校企联动、宣传工作等方面开展合作达成了共识。

轨道交通学院教师三支部党员参观学习了东城车辆段党建基地和信号培训中心,把党建工作和专业建设相结合,相互学习,相互交流,共同促进校企合作,共同推动轨道交通人才培养事业的发展和进步。