城市轨道交通学院院徽征集获奖作品公布

发布日期:2010-06-03    浏览次数:

城市轨道交通学院院徽征集获奖作品公布

【字体: 】【日期:2010/6/3】【作者/来源:作者:ankje 】【阅读:

次】【关 闭

院徽,是学院文化的重要组成部分,是体现学院办学特色、凝聚人心和激励师生开拓创新的精神载体,是学院对外宣传,以及作为校园和社会活动的形象标识。

轨道学院院徽设计活动分征稿、初评和复评三个阶段。我院于2009年4月8日发布了院徽设计活动通知,截4月25日止,在全院同学的踊跃参与下,我院收集了36件符合大赛要求的作品,进入初评阶段的评选。我们以作品含有积极进取的精神、寓意深刻、视觉冲击效果及标志性强为评选标准。在全院老师和同学们的积极参与下,初评阶段的工作顺利进行,最后共有7件作品进入复评阶段的评选。

学院领导非常重视院徽设计大赛的复评工作,专门邀请了老师对入选作品进行审定。经过学院领导老师的共同商议,院徽设计大赛产生了最终结果,评选出特等奖一名,一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,获奖作品分别是:

班别

名次

李俊辉

教 师

黄春静

09机电一体化班

邝结晶

09城运(2)班

叶 宇

城市轨道交通控制081班

林川博

09城轨(1)班

崔伟平

09城轨(2)班

冼业龙

城市轨道交通控制081班

三等奖

本次院徽设计大赛的参赛作品都非常有创意,其中李俊辉老师的作品以圆滑的流线型设计体现着现代化气息,构思新颖,主题鲜明,寓意深刻,体现学院专业特色和办学理念。因此该件作品被评为特等奖并被采用,作为我院的院徽。

设计说明:

1)最外层的C字母代表了城市(city),里层的红色圆圈和轨道代表地铁,地铁在C(城市)的里面,但是却又没有完全在里面,而是留下一个口子,意味着地铁将冲出城市。

2)整体上看,该图案有点像一个眼睛,红色圆圈和轨道是眼珠,象征轨道学院以全新的视角办轨道专业,聚焦轨道交通的决心。

3UR是城市轨道学院(urban railway)的简写。

城市轨道学院

二○一○年六月二日

上一篇广东华遂建设有限公司来我院招聘实习生 下一篇城市轨道交通学院第一个专业协会成立