城市轨道学院亚运志愿者招募团组织生活顺利开展

发布日期:2010-03-30    浏览次数:

城市轨道学院亚运志愿者招募团组织生活顺利开展

【字体: 】【日期:2010/3/30】【作者/来源:作者:ankje 】【阅读:

次】【关 闭

为迎接2010年第16届广州亚运会的到来,响应学院亚运志愿者的招募工作,给广州亚运会提供更好的志愿者服务,展现广州人民和谐、文明、热情的精神面貌。3月25日,轨道学院按照院团委的统一部署,开展了“投身亚运,我服务、我志愿、我骄傲”为主题的团组织生活,揭开了学院亚运志愿者招募工作的序幕。学院团委书记林峰、轨道学院院长王劲松、党总支书记吴璇华以及各二级学院分团委书记、主要学生干部等参加了志愿者招募活动。

轨道学院各班委积极筹备、精心策划,开展了形式多样的主题活动。新颖的亚运运动项目的服装表演,新奇的“祥和如意乐羊羊”吉祥物的抢答,搞笑而深刻的小品《争当志愿者》,鼓动人心的武术表演,生动滑稽的趣味辩论赛,丰富的亚运知识大竞赛等,为招募活动营造了浓厚的气氛。通过活动的开展,既增长了同学们对亚运知识的了解,又激起了大家的志愿者热情,无不体验了交院学子对亚运会的热爱,展现了交院学生青春豪迈的精神面貌。庄严的亚运志愿者宣誓既签名活动,鼓舞了大家投身亚运,服务亚运,争当志愿者的激情。

活动开展过程中,院团委书记林峰及轨道学院王院长分别到各班级发表了讲话。他们表示亚运会是向亚洲人民、世界人民展现广州灿烂的历史文明与现代化大都市精神风貌的大舞台,指出加入亚运志愿者是一份神圣光荣的工作,也是培养学生职业综合素质的重要途径,肯定了轨道学院的此次亚运志愿者招募团组织活动,为学院的亚运志愿者活动开了个好头,同时号召全院师生积极投入志愿者活动中,为交院增光,为青春喝彩。

本次活动,更加坚定了同学们“一起来,更精彩”的志愿者精神信念,提高同学们“自我奉献,服务社会”的精神,增强了同学们的集体荣誉感,争取为2010年广州亚运会做出应有的贡献。

城市轨道学院

2010-3-30

上一篇城市轨道学院走访台资企业高铁仪器检测公司 下一篇热烈祝贺我院王劲松教授荣获“第五届广东省高等学校教学名师”的称号