轨道观摩实验课

发布日期:2009-12-21    浏览次数:

轨道观摩实验课

【字体: 】【日期:2009/12/21】【作者/来源:作者:ankje 】【阅读:

次】【关 闭

2009年12月1日,我学院08路桥5班(轨道方向)全体学生在新建成的城市轨道工程实训室上了一节生动的板式轨道施工观摩实验课。这既是对学生专业理论知识掌握程度的系统检验,又是提高学生解决实际问题与动手能力一堂课。

本次课程主要是对轨道学院新建的板式轨道模型和新购进的城轨自动精调系统等设备作理论解析和操作演示。课程指导刘伟老师运用丰富的专业知识,幽默诙谐的语言,配以现场的轨道模型及仪器设备,为同学们全面地、系统地介绍了关于板式轨道各部件的组成,轨道与路基施工养护和病害检测……。

此后,同学们也积极参与讨论和实操。同学们都对轨道模型细心观察、研究,并自己动手进行轨道扣件的拆卸和组装,对轨检车的功能也积极提出自己的疑问和看法,向老师虚心求教。同学们的热情十分高涨,场面异常活跃。

通过这样的实物教学,同学们更深刻了解和掌握了板式轨道的相关知识,这对同学们更好进行专业学习和目标规划起到积极的推动作用。

(记者:李杰鹏 摄影:李杰鹏)

上一篇我院教师到广州铁道车辆厂进行调研 下一篇我学院与省源天工程公司、南方高速铁路公司建立实习就业基地