【优秀毕业生】余少敏:像花朵般绽放

发布日期:2015-03-16    浏览次数:

校友简介:余少敏,城市轨道交通车辆2013届毕业生,曾任轨道交通学院分团委副书记、班级班长,参与组织策划多项学院活动,工作广受好评,多次被评为优秀个人,连续两年获国家励志奖学金。现就职于广东法制盛邦律师事务所。

光阴似箭,时间如梭。转眼间我离开大学校园进入职场就快两年了。那青葱的校园,仿佛还触手可得。新的一天醒来,我穿上职业套装,匆匆赶往我的单位——广东法制盛邦律师事务所,我职业生涯的起点。

从没想过,一个工科女生,可以在律师事务所工作,更没想到,我还连续两年被评为优秀员工!师长的帮助,让我在人人焦虑、个个迷茫的毕业年,找到了这份属于“高精尖”的工作。虽然我的专业与工作并不对口,有人会说:“不对口的工作,你大学的好成绩都白费啦!”但我却不这样认为,这一直是我梦想的职业。大学的刻苦,教会了我学习方法,从事没接触过的职业后,我用这些学习方法更快速的掌握职场的必备技能。这份工作更与我长期担任学生干部分不开。组织、策划、举办活动,虽然不能说驾轻就熟,至少不害怕不慌乱。所以说,律师事务所也是我人生成长路程一个重要的里程碑,我十分珍惜,也一直在努力适应。

入职以后,在单位领导与同事的帮助带领下,我快速得熟悉了工作环境,对所里两百多位律师有一定了解,与工作人员和兼任的几个工作岗位有了认识。每天,我都认真地履行自己的工作职责,努力完成各项工作任务。很开心,我的努力得到了领导、同事们的肯定与支持,连续两年被评为优秀员工。

亲爱的师弟师妹,也许你们会问,一只刚踏入职场的菜鸟,是如何在短暂的几个月里记住了接近三百位同事?是如何在短暂的几个月里学习兼顾几个岗位?是如何迅速从校园生活调节到职场频道?我只能说“罗马不是一天建成的”,今日取得的成绩、大家的肯定与支持,都离不开曾经在校园的锻炼与沉淀。回首过往的校园生活,内心不甚怀念与感慨。大学三年,在学生会的工作,是我的职场生活的一个铺垫,为我进入职场积累了许多经验:担任分团委副书记、班级班长,让我培养了一定的领导组织能力,学会了在工作进行中上传下达、及时汇报,学会了如何更好与人相处,学会了兼顾学习与工作,学会了文书书写编辑,学会了组织策划……这些都是我初入职场宝贵的经验。

一朵花的绽放,是经历了风刀霜剑的考验,严寒酷暑的磨砺,才有馥郁的芬芳。我的人生信条一直都是:没有最好,只有努力用心才能不断做到更好!大学的努力成长,是蓓蕾,工作的奋力拼搏,会绽放!亲爱的同学们,希望你们在蓓蕾时期体验艰苦,在工作后能跟我一样,像花朵般绽放!

【文/余少敏 颜晓萌 图/余少敏】