【地铁车门安装与维护技能竞赛决赛】

发布日期:2017-05-21    浏览次数:

老铁们的地铁安装维护技能竞赛

5月18号在宿舍里宅着的同学们,你们错过了什么你们知道吗?5月18号是我们轨道交通学院一个重要的日子,因为那天是地铁车门安装与维护技能竞赛决赛,这个是检验自己的学习技术程度的测试和对自己和搭档默契的一次挑战,因为这次的决赛并不是用书面的形式来竞赛,而是实操,没错,你没听错,确实是实操,“Are you kidding me?”怎么可能?相信很多人都有这样的疑问,所以不解释,直接上图。

这个就是我们的主角之一了,可爱的地铁门,为什么说可爱呢,原来这个地铁门是按原广州地铁门的二分之一比例制作的,当然重量可不止二分之一,因为毕竟人力不是机器嘛,但是麻雀虽小五脏俱全,地铁门应有的一样不缺,所以我们这个拆装证书是具有权威认定性质的。

厚重金边的荣誉证书有没有激起你们内心的拆装之魂?

安装与维护地铁门是一个技术活,每个环节都至关重要,因为地铁门的零件节节环扣,要需要专业的工具才能安装与拆卸。看到这里是不是觉得地铁门的安装与维护十分高大上呢?

人人都说修理中的男人是最帅的

我们这里不仅有帅气有技术的大一小鲜肉

更有成熟老练的老师评委

甚至还有巾帼不让须眉的女汉子

我们并不只是对手还是一个大家庭!

看到前面金边厚重的荣誉证书被别人拿在手里有没有感受到羡慕或者冲动?地铁门的安装与维护是需要三个人完成的,两个人负责安装地铁门,一个人负责维护接线,所以,这个活动的目的不仅仅是提高学生的是才能力,更是检验团队凝聚力的一道难题。在社会中不仅仅有才能便可以遗世独立,而是需要团队协作才能更好的生存下去,所以赶紧找到你们的小伙伴,加入安装与维护地铁门队伍我们随时欢迎你,一般人不告诉他,地点就在轨道楼一楼。

图:晨曦通讯社

文:机电控制协会