轨道交通学院举办挑战杯国赛经验分享会

发布日期:2023-11-23    浏览次数:

为进一步引导我院学子努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,促进“挑战杯”品牌在我院产生更为广泛、深远的影响,11月16日下午,轨道交通学院在天河校区图书馆学术报告厅举办挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛经验分享会。广东交通职业技术学院团委副书记刘一苇,轨道交通学院党委书记肖星,第十八届挑战杯全国赛二等奖团队指导老师彭育强,团委书记杨家敏,组织员、辅导员,轨道交通学院各年级学生参加了本次分享会,分享会同步开启直播。

第十八届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖团队指导老师彭育强在分享会上对同学们提出两点希望:一是要“自信”,希望同学们不管是在今后的学习还是将来的工作岗位都要充满“自信”;二是要“自强”,希望同学们在校期间能够充分利用学校图书馆学术资源和实训学习资源,不断提升自身的专业技能水平,努力成长为一名理想信念坚定、勇攀科技高峰的广交学子。

团队项目展示

团队成员胡文君同学按照国赛的标准现场展示了他们的参赛项目——非接触式轨道列车异物检测系统,让同学们对挑战杯比赛的要求、规定、标准以及团队风采有了直观的了解和认识。

团队项目分享

团队成员曾繁淇同学在分享会上围绕挑战杯的涵义、团队基本情况和参赛历程、参加挑战杯的意义和收获、大一新生应如何参赛备战这几个方面进行分享,他表示通过此次挑战杯比赛,一是锻炼了展示自己的胆量,二是获得了与其他参赛团队成员进行学术交流以及学习前沿科技的机会,在这个过程中大大拓宽了自己的专业眼界。

现场互动、答疑

现场同学反应热烈,纷纷与获奖团队指导老师、团队成员进行了互动和交流。

团队风采

科创筑梦,挑战未来!希望轨道学子在未来的大学生涯里磨砺自我、攻坚克难、敢于亮剑,在科技创新的赛道上奋发有为、挺鹰担当,为学院科技创新和高质量发展贡献青春力量,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!

(文/杨家敏 图/新媒体中心