我院开展纪律教育月学习活动

发布日期:2014-10-21    浏览次数:

10月20日,我院在轨道楼204会议室开展纪律教育月学习活动,院长吴晶、党总支书记吴璇华、副院长李怀俊、黎新华及各院系主任和全体教职工出席活动。

我校纪律教育活动月在9月拉开序幕,活动主要是以党员干部为重点开展理想信念、党的宗旨、社会主义核心价值观、党风党纪和警示教育。通过教育学习,进一步夯实廉洁从政、廉洁从教、廉洁从业思想基础,增强廉洁诚信意识,正确认识学院改革发展新举措,正确对待利益关系调整,树立组织纪律观念,保持优良作风和清廉本色,以实际行动贯彻落实学院第二次党代会精神,为建设国内知名行业领先高等院校提供强大动力。

纪律教育活动主要包含以下学习内容:党的十八大和十八届三中全会精神;习近平总书记系列重要讲话精神,李克强同志在国务院第二次廉政工作会议上的讲话,王岐山同志在十八届中央纪委三次全会上的工作报告;胡春华同志在十一届省纪委三次全会上的讲话,朱小丹同志在省政府第二次廉政工作会议上的讲话,黄先耀同志在十一届省纪委三次全会上的工作报告;袁贵仁、王立英同志在2014年全国教育系统党风廉政建设工作暨全国治理教育乱收费部际联席会议视频会议上的讲话和工作报告;陈伟东、罗伟其、赵康同志在2014年全省教育纪检监察工作会议上的讲话和工作报告;中共中央《关于惩治和预防腐败体系建设2013-2017年工作规划》和我省《实施办法》;学院第二届党代会党委工作报告和纪委工作报告;正面典型先进事迹和反面典型案例剖析等。

我院自9月的纪律教育活动开展以来,重视活动,积极参与,认真组织学习,及时领取习近平总书记系列重要讲话精神等读本并组织全体党员进行学习。本次活动旨在增强党员干部的组织纪律观念和制度意识,切实解决问题,通过办实事推动工作,接受群众监督,弘扬新风正气。活动紧紧围绕纪律教育学习“严明组织纪律、锻造优良作风”的主题展开,全体教职员工共同观看了党风廉政教育专题片视频:《被玷污的净土》。该片讲述了科研领域腐败的真实案例,为广大从事科研的教职工敲响警钟。(文/图:颜晓萌/朱柏年)