发布日期:2023-12-25    浏览次数:

为加强党组织建设,实现党组织优势互补,以党建共建促教育教学发展,12月8日,轨道交通学院与广东环境工程保护职业学院食品健康学院开展党建共建活动,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同发展”的党建工作新格局。广东环境保护工程职业学院食品健康学院党总支书记刘瑛、副书记戎宝全、教师党支部书记胡金梅、党政办公室负责人张敏、辅导员林沛栗、谢育珣、李伟发,轨道交通学院党委书记肖星、院长黎新华、副院长李俊辉、组织员及全体辅导员参加活动。

会上,肖星围绕学院的党员发展、党建样板支部建设以及学生党支部的建设情况进行了详细介绍。广东环境工程保护职业学院党总支书记刘瑛介绍了学院的发展历程和党建工作成果,并表示对此次党建结对合作充满了信心和期待。

李俊辉介绍了党支部创新的“1234”工作方法,即以一个中心为核心,两个融合为手段,三个依托为基础,四个品牌为支撑,以高标准和严要求推进党建工作在支部落地生根,通过过硬的作风,促进党建引领业务工作提质增效。杨家敏以党工共建“四个家”为主题,分享了建设“先进职工小家”的经验。学院组织教职工开展各类丰富多彩的“职工小家”活动,从“建”到“用”,不断提升教职工的岗位工作素质,促进学院和谐发展。双方就未来在搭建共建平台、共享资源、交流经验、解决难题等方面开展合作达成了共识。

刘瑛一行走访参观了轨道交通学院职工小家和二级心理辅导站。