喜报!我院轨道交通学院教师第一党支部书记工作室获第三批全省高校 “双带头人”教师党支部书记工作室立项

发布日期:2024-04-12    浏览次数:

近日,广东省委教育工委公布了第三批广东省高校“双带头人”教师党支部书记工作室评选结果,我院城市轨道交通运营管理专业带头人、教师党支部书记李俊辉副教授主持的轨道交通学院教师第一党支部书记工作室成功入选,成为全省14个入选的公办高职高专院校“双带头人”教师党支部书记工作室之一。

近年来,教育部面向全国高校,以3年为一个周期,每批支持建设100个“双带头人”工作室,目前开展了三批建设。中共广东省委教育工委根据教育部工作安排,今年启动了第三批省级“双带头人”教师党支部书记工作室评选。

一直以来,学院党委高度重视基层党支部建设,先后入选全国党建工作样板支部2个、省级样板支部3个。2023年,培育院内样板支部8个和标杆院系5个,培育“双带头人”工作室6个,组织评选“一支部一特色”党建项目36个、优秀微党课36个、主题党日优秀案例27个、书记项目18个、党建思政课题专项研究82项、优秀案例33项。学院党委通过提供专项经费、强化过程管理、注重成果应用等方式,全面推动“双带头人”工作室开展建设工作,促进教师党支部在学院教育事业中发挥示范和引领作用。

接下来,学院党委将不断加强组织领导,按计划、分步骤持续推动学院“双带头人”工作室创建工作,对照《第三批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设标准》,健全建设机制,落实条件保障,对本次入选的省级“双带头人”工作室常态化跟踪、加强日常工作指导,及时解决创建中遇到的困难和问题,及时总结推广建设经验和成果,确保“双带头人”工作室建设工作取得扎实成效,同时,以点带面发挥“双带头人”教师党支部书记工作室的引领带动作用,推动学院教师党支部全面进步全面过硬,以高质量党建引领事业高质量发展。