轨道交通学院弘毅学风月启动仪式顺利举行

发布日期:2024-05-28    浏览次数:

为进一步深化党纪学习教育,学习习近平总书记关于教育的重要论述,贯切落实立德树人根本任务,5月27日,轨道交通学院于天河校区教学楼2栋201举办党纪学习教育专题活动暨弘毅学风月启动仪式。轨道交通学院党委书记肖星、院长黎新华、组织员罗羽羚、轨道交通学院全体辅导员以及入党发展对象、入党积极分子、2022级、2023级各班考勤班长参加启动仪式。

肖星宣布轨道交通学院“弘毅学风月,奋斗正当时”学风月仪式正式启动。她对学风建设的重要性进行了深入阐述,提出三个方面的要求:首先,学风建设不仅对学生未来的就业产生深远影响,更是培养学生良好行为习惯的坚实基石。她强调,学院将持之以恒地推进学风建设,为学生创造一个积极向上的学习氛围。其次,肖星特别强调了学生骨干在学风建设中的关键作用。她鼓励学生骨干们要勇于担当,不仅要以身作则,还要积极关心和帮助身边的同学,以确保学习秩序和效率。最后,肖星对入党发展对象和入党积极分子提出了殷切期望。她希望大家能够深入落实“二对一”帮扶制度,发挥先锋模范作用,带动身边的同学共同进步,为学院的学风建设和人才培养质量的提升贡献力量。

会议强调,应将党纪学习教育与学生工作业务结合起来,以学风月为契机,引导学生学纪、知纪、明纪、守纪,强化学生纪律意识和规矩意识。接着,全体学生一起学习《高等学校学生行为准则》。

辅导员刘淑媛解读轨道交通学院“弘毅学风月,奋斗正当时”学风建设内容,并现场答疑。

最后,肖星、黎新华为“‘二帮一’互助工程”的入党发展对象、入党积极分子代表颁发聘书。

学风建设并非一朝一夕就能完成,需要久久为功。轨道交通学院将以本次“学风建设月”为契机,扎实开展好方案的各项工作,通过营造积极向上的学习氛围,促进学生在德、智、体、美、劳等方面全面发展,共同建设和传承善学的学风班风院风。