罗毅院长带队赴白云电器等企业开展访企拓岗等活动

发布日期:2024-08-19    浏览次数:

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强校企人才供需对接,稳步推进我院毕业生更加充分更高质量就业,更好对接粤港澳大湾区轨道交通产业发展,8月15日,学院院长罗毅带队到白云电气集团有限公司、白云电器股份有限公司、白云高新轨道交通产业基地、广州市轨道交通产业联盟等行业企业开展访企拓岗活动。学院副院长王劲松,科技与校企合作部部长徐凯燕,轨道交通学院党委书记肖星、院长黎新华、副书记李少伟、副院长宋以华等参加相关活动。

学院一行在白云电气集团参观了白云电气绿色智能绘制能源创新中心,了解了白云电气集团的发展历程、企业文化传承,我国高压供电技术的发展,洽谈人才供需现状及发展趋势,表达了深入合作的积极意向;在白云电器股份,学院一行参观了智能生产车间,轨道交通电气前沿装备,了解学院毕业生工作情况等;在白云高新轨道交通产业基地,学院一行了解了白云区轨道交通产业的发展现状及产业企业入驻情况,并在现场参观了部分企业。

学院一行在广州市轨道交通产业联盟开展座谈活动,罗毅介绍了学院发展现状及轨道交通学院的概况,对广州市轨道交通产业联盟为我院发展提供的帮助表达感谢。广州市轨道交通产业联盟副秘书长周吉对罗毅一行表示热烈欢迎,并对我院作为会员单位支持联盟工作表示感谢,系统介绍了广州市轨道交通产业发展历史、现状及未来趋势。会后,共同参观了广州市轨道交通联盟展览馆。

此次访企拓岗活动考察了轨道交通装备制造企业、轨道交通产业园区、轨道交通产业联盟协会,取得了良好的效果。学院将深入贯彻落实教育部、教厅“访企拓岗促就业”专项行动要求,学习实施新职业教育法新内容,深化校企合作,开拓育人新渠道,以充分发挥职业教育对产业、技术的优势,促进轨道交通行业大繁荣、大发展、高素质复合型人才的培养,为交通强国技能强国添砖加瓦。