全国党建工作样板支部建设|轨道交通学院与广东省外语艺术职业学院基础教育学院开展党建共建活动

发布日期:2024-05-31    浏览次数:

为进一步加强基层党组织建设,推进学院全国党建工作样板支部建设,5月24日,轨道交通学院与广东省外语艺术职业学院基础教育学院开展党建共建活动。

73D93

参加本次活动的有广东省外语艺术职业学院基础教育学院党委书记黄艳,党委副书记吴晓玟,教工党支部书记谭伟民,教工党支部组织委员周棋丰,教工党支部宣传委员兼纪检委员贾晓慧,学生第一党支部书记、组织员战叡沨,广东交通职业技术学院轨道交通学院党委书记肖星,院长黎新华,副院长李俊辉,组织员以及各支部书记,教师一支部教师等。

会议由肖星主持,双方就全国党建工作样板支部建设工作开展深入交流学习。轨道交通学院党委教师一支部和广东省外语艺术职业学院基础教育学院教工党支部同为第四批全国党建工作样板支部培育创建单位。肖星、黄艳分别围绕学院的党建工作、党建工作样板支部建设情况进行介绍。双方均表示希望通过两个全国党建工作样板支部的共建,进一步探索党支部建设模式,促进党建与业务工作融合发展。

轨道交通学院党委教师一支部书记李俊辉介绍了全国党建工作样板支部建设情况,重点介绍了党支部创新的“1234”工作方法,支部以高标准和严要求推进党建工作落地生根,促进党建引领业务工作提质增效。广东省外语艺术职业学院基础教育学院教工党支部书记谭伟民介绍了全国党建工作样板支部建设情况,以党建“六大工程”抓建设,实现党建与专业建设高度融合。

双方党委和支部分别举行党建共建仪式,随后于“轨道清风号”廉洁文化主题列车上开展结对共建主题党日活动,积极引导广大党员自觉学纪、知纪、明纪、守纪,强化党性教育,进一步增强全体党员的主动履职担当的政治意识。

C6CE5

此次活动,广东省外语艺术职业学院基础教育学院党委书记黄艳一行还走访参观了轨道交通学院职工小家。