轨道交通学院召开党纪学习教育警示教育大会并集中观看警示教育片

发布日期:2024-05-21    浏览次数:

5月16日,轨道交通学院召开党纪学习教育警示教育大会,轨道交通学院全体教师参加会议,轨道交通学院党委书记肖星主持会议并讲话。

会上,全体教师集体观看警示教育片。警示片以违纪干部现身说法、以案释纪释法的形式,深刻剖析了他们走向歧途的思想根源,具有深刻的警示教育意义,给全体教师敲响了警钟。

会议强调,清正廉洁是教育工作者的基本要求、立身之本,全体教师要自觉抵制各种诱惑,筑牢思想防线,坚守道德底线,做到清正廉洁,以身作则,常做“思想体检”,常敲“律己警钟”,常怀“敬畏之心”;要时刻牢记自己的职责,以高度的责任感和使命感,为学生做好榜样,同时要加强对学生的廉洁教育,引导他们树立正确的价值观,培养高尚的道德情操。

会议要求,全体教师要认真思考,深刻反思,对照检查,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上。要牢筑信仰之基,紧绷纪律之弦,牢记责任之重,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加扎实的作风投入到工作中,为推动学院高质量发展贡献自己的力量。