轨道交通学院组织2024级新生参观校史馆和实训室

发布日期:2024-09-12    浏览次数:

为了让2024级新生深入了解学院的历史及自身专业特点,激发学习兴趣,增强对学院的归属感和荣誉感,9月10日,轨道交通学院组织2024级新生参观校史馆和专业实训室。

走进校史的时光长廊,同学们在同声同轨宣讲员的带领下,浏览着充满历史韵味的照片,深入了解学院的发展历程。在校史馆内,一张张珍贵的照片生动展示了学院深厚的办学历史、独特的办学特色和卓越的成就,以及代代广交人的成长历程。同学们不时驻足停留,瞻仰前辈的风采,回顾学院的辉煌历程,并从中汲取前行的动力。新生们深刻体会到了校训“求是,笃实,创新,立业”的深刻内涵,并将广交人的航标灯精神、铺路石品格铭刻在心。

在实训室里,专业老师向同学们介绍了实训室内的设备以及它们的使用流程和注意事项,并进行了简要的操作演示。在参观期间,老师和同学们进行了深入交流,同学们对自己的专业有了初步的了解和认识。

回顾历史,展望未来,本次校史馆和实训室的参观活动是新生入学教育的重要一课。通过此次活动,不仅让新生们了解到学校的办学理念,还增强了他们对自身专业的认识,从而激发了对专业的学习兴趣,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。