我院领导老师到航盛铁路公司开展现场教学和座谈交流

发布日期:2010-03-16    浏览次数:

我院领导老师到航盛铁路公司开展现场教学和座谈交流

【字体: 】【日期:2010/3/16】【作者/来源:作者:ankje 】【阅读:

次】【关 闭

2010年3月9日,城市轨道学院院长王劲松、党总支书记吴璇华、专业教师蒋英礼,带领轨道工程技术专业部分学生,来到广东省铁路建设投资集团航盛铁路分公司惠州项目部,进行了为期一天的现场教学和座谈交流。通过校企双方教师共同开展的施工现场教学,我院师生更深入地掌握了轨道交通施工的核心技术,进一步密切了校企合作,为我院毕业生顶岗实习及毕业就业工作打下了良好的基础。

上午,航盛铁路分公司综合部邱部长主持了校企交流座谈会。莞惠城际轨道交通项目总工车总、莞惠城际轨道交通2标项目李经理、11名毕业生和轨道学院老师们进行了交流。企业领导对我院毕业生3个多月以来的实习表现给予了高度评价,并对同学们提出的工作中、生活中问题,进行了详细回答。之后王劲松院长、吴璇华书记分别对学生提出了要求及殷切希望,最后车总、我院06届校友、项目施工部副部长谢工分享了个人的成长经历;学生对在企业的实习情况分别向学院和企业领导做了汇报,并感谢学院领导和公司为同学们创造了良好的实习环境。

下午,按照日程安排,校企合作开展了一堂在施工工地的《地下铁道施工技术》课程的现场教学。教学地点安排在莞惠城际轨道交通11号标隧道施工工地和2号标试验中心室。授课教师分别为隧道现场李工、试验中心室王主任和我院蒋英礼老师。在校企双方教师的共同指导下,学生对新奥法施工和工地试验方法进行了学习。课程还安排了学生自己动手进行钢筋性能试验。

同学们对工地现场教学的这种做法表示了欢迎,认为施工现场虽然嘈杂,但教学非常直观,容易理解,对提高技能很有帮助,希望在别的专业课程中也能多安排工地现场教学。

上一篇轨道学院领导寒假看望顶岗实习学生 下一篇我院师生参加城轨土木工程设备培训