轨道学院领导寒假看望顶岗实习学生

发布日期:2010-03-16    浏览次数:

轨道学院领导寒假看望顶岗实习学生

【字体: 】【日期:2010/3/16】【作者/来源:作者:ankje 】【阅读:

次】【关 闭

2010年2月8日,卢晓春副院长带领城市轨道学院院长王劲松、海事与港航学院总支书记徐超、城市轨道学院副院长吴晶、运输管理系主任黎新华、轨道工程系主任齐群一行,前往广东省基础工程公司特种工程分公司和广州地铁电梯工程公司看望顶岗实习学生。

广东省基础工程公司特种工程分公司是全省最大、实力最强的顶管施工单位,从我院机电一体化专业招聘了4名学生顶岗实习。卢院长一行与公司设备部彭李斌部长及实习学生进行了交流,彭部长高度评价了我院学生的综合素质,卢院长对企业提供了实习机会和对学生的培养表示感谢,鼓励顶岗实习的同学再接再厉,尽快适应工作环境,掌握核心技能。在企业现场,徐超书记、齐群老师等对学生在工作中遇到的设备软启动等问题进行了现场指导。

广州地铁电梯工程有限公司隶属广州市地下铁道总公司,是一家具有独立法人资格的专业电梯维修保养的国营企业,荣获了国家质量监督检验检疫总局颁发的特种设备安装改造维修许可证电梯安装A类资质,电梯维修保养A类资质,及广州市技术监督局颁发的资质证书。此次在我院机电一体化专业招聘了12名学生顶岗实习,陈国伟总经理和刘佳副总经理与我院教师及全部顶岗实习学生进行了座谈交流。卢院长鼓励学生发扬航标灯精神和铺路石品格,在春运期间勇挑重担,不怕苦不怕累,用实际行动展现自己的能力和素质。

广东省基础工程公司特种工程分公司和广州地铁电梯工程有限公司的领导均高度赞扬了我院教师利用寒假下企业看望实习学生和与企业一线管理人员进行交流的举措,对我院学生的良好表现给予了肯定,并表示了继续合作的愿望。此次交流为校企合作、共建顶岗实习基地和毕业生就业工作奠定了良好基础。

上一篇城市轨道学院教师在地铁6号线长湴站开展工地现场教学 下一篇我院领导老师到航盛铁路公司开展现场教学和座谈交流