【轨院第十六期党章课程】学习党的章程

发布日期:2017-05-06    浏览次数:

轨道学院第十六期党章课程以及土木学院第三十期党章课程于5月4日中午14点15分在2#601举行。

本次党章课程的主题是:“学习党的章程”。由杜济旸老师为大家进行第四节党章课程的讲授。

一上课杜济旸老师就回顾了党章第课程一节课“端正入党动机”,让学员们再次回想起入党的初衷。同时杜济旸老师强调入党不是一时的事情而是一辈子的事情,虽然我们有些学员入党的初衷不是很端正,但只要积极的向党组织靠拢努力端正入党动机,还是有机会入党的。再此过程中,学员们态度端正,认真的思索并做好课堂笔记。

接着,杜济旸老师用精简的PPT为同学们简要概括了党史的发展,以历史为线,清晰地为学员们讲述了党的光荣而艰辛的发展史,加深了学员们对党的认识。

随后,杜济旸老师讲解了如何学习党的章程,并强调了学员们只有遵守党的章程,维护党的纪律,执行党的抉择才能成为一名合格的党员。在此过程中学员们认真的听讲并记录下了老师的话。

通过本次课程,学员们了解了如何做一名合格的党员,明确了作为一名入党积极分子的责任与条件,在学习生活中必须不断完善自己,严格要求自己,做好表率,发挥模范头作用,最后感谢杜老师的授课与辛苦工作的组织部干事们,使得本次课程有序进行。

图片:古庆裕 刘博文

文字:轨院组织部