加强群众路线教育 聚焦“四风”查改问题

发布日期:2013-09-11    浏览次数:

加强群众路线教育 聚焦“四风”查改问题

——记城轨学院群众路线教育实践活动学习讨论会

9月5日下午,城市轨道交通学院党总支在城轨楼204举行了群众路线教育实践活动学习讨论会。城轨学院全体老师以及学生代表参加了这次学习讨论会。

会上,吴璇华书记首先传达了李玉妹同志在全省第一批教育实践活动工作推进会上的讲话精神。讲话指出,目前的主要任务是要认清存在的思想认识不到位、征求意见偏离“四风”、整改不紧不实、领导干部没有将自己真正摆进去等问题,要通过加强学习、听取民意、边学边查边改和领导干部的带头作用等方式解决问题。

根据讲话精神,城轨学院对接下来的学习任务做了安排。首先,要求每位党员要加强学习,在党的群众路线教育实践活动的第一阶段要认真学习新党章、党的十八大报告、阅读广东读本《新起点、新发展》,并结合工作实际,撰写心得体会。其次,填写征求意见表,在老师党员的范围内征求对学院领导班子、领导成员在“四风”问题上的意见、建议和总体评价。最后,在接下来的纪律教育月活动中,将大力开展纪律教育学习活动,抓好理想信念教育、党纪教育、作风教育、政治品质和道德品行教育,确保教育学习任务的落实。