“轨道交通智慧运维新技术及应用”国培班(中职)赴顺德中专开展访学活动

发布日期:2023-07-19    浏览次数:

715日,2023年职业院校教师素质提高计划“轨道交通智慧运维新技术及应用(中职)”师资培训班,全体学员赴顺德中专开展培训活动。培训班得到顺德中专交通专业部黄鸿涛主任等领导老师的热烈欢迎。

undefined

上午,学员首先参观了轨道交通实训室,冠军教练罗健章老师分享了城市轨道交通系列赛项带队参赛的心得,展示了自制的竞赛设备,进行竞赛设备操作演示,最后学员进行设备实操。

下午,由四川交通职业技术学院刘乙橙副教授、成都地铁杨韬高工分享了《城市轨道交通智慧运维》课程与教材建设,由顺德宙思科技张志兰作《数字孪生技术、5G+XR虚拟技术应用》专题报告。

最后,轨道学院副院长宋以华做培训总结,简要分享我校在“轨道交通智慧运维”方向的课程建设内容及发展规划,希望后续强化交流、共享、共建。

(文/宋以华 图/陈家熙)