轨道交通学院召开党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-05-10    浏览次数:

5月6日,轨道交通学院召开党纪学习教育动员部署会,学院党委委员、副院长王劲松出席会议。轨道交通学院党委书记肖星主持会议,轨道交通学院全体教师参加会议。

王劲松强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,学习党纪教育,进一步强化纪律意识,认真落实要求,做到心中有纪律,做事有规范。全体党员要把党纪学习教育当作一项重要的政治任务,认真严肃学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不断规范自己的言行举止,把党纪学习教育与学院的发展工作相结合。党员领导干部要始终对标纪律规矩的具体要求,在大是大非问题上旗帜鲜明,时时处处严守纪律规矩,永远保持清醒头脑,以严且硬的纪律,守牢清正廉洁防线。

会议传达学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,按照《中共广东交通职业技术学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》工作安排,介绍了《轨道交通学院党委关于开展党纪学习教育的实施方案》和学院党纪学习教育工作专班成员,布置学院党纪学习教育工作。会议要求,学院党委和班子成员要争做“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率,发挥示范作用,真正领悟党的纪律的实质和内在要求,知底线、明边界,高标准高质量开展好党纪学习教育。

会议指出,针对党纪学习教育工作,一要提高政治站位,统一思想认识。全体师生党员要切实提高政治站位,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极推进党纪学习教育工作。二要把握目标要求,突出工作重点。要准确把握开展党纪学习教育的目标要求,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。三要加强组织领导,精心组织实施。要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,加强组织领导,切实把党纪学习教育成果转化为学院高质量发展、服务教育强国、交通强国建设的生动实践。

会议要求,全体教师要认真贯彻落实党纪学习教育的学习安排,加强组织领导,以积极严肃的态度主动开展党纪学习教育,深刻把握党纪学习教育的标准要求,思想上“严把关”,确保学习“见深度”,高质量完成党纪学习教育任务,把遵规守纪刻印在心,内化言行准则,为推动学院事业高质量发展提供坚强的政治思想和组织纪律保障。