【演绎轨道魅力,践新服务未来】第七届轨道文化节开幕式暨轨道班级合唱比赛完美落幕

发布日期:2017-04-26    浏览次数:

4月21日,轨道交通学院第七届轨道文化节开幕式暨轨道班级合唱比赛在图书馆学术报告厅举行。学校副院长邓子胜、各处室领导、学业导师、轨道学院领导、班主任和辅导员老师出席了开幕式。

开幕式在动听的音乐声中拉开帷幕,本次班级合唱比赛旨在纪念中国共青团成立95周年,弘扬爱国主义精神和集体主义精神。我院共有12支队伍参赛,选择的歌曲多为歌颂祖国大好河山、锤炼自我意志品格的曲目,展现了当代大学生阳光奋进的精神风貌。各班主任在排练期间认真组织排练,当晚到场观看比赛,为班级加油喝彩。

晚会编排也是一大亮点,有的班级选取班级“金嗓子”为领唱,有的班级则为歌曲编入了舞蹈动作,有的班级口号独特响亮,赢得掌声阵阵,让人耳目一新。

16城运1班《啊!朋友再见》

15交控2班《精忠报国》

16高铁1班《团结就是力量》

16城运2班《真心英雄》

16机电2班《我的中国心》

16车辆1班《东方之珠》

16车辆2班《生死不离》

15城运2班《同一首歌》

16城运3班《时间都去哪了》

16高铁2班《大中国》

16城运4班《打靶归来》

16机电1班《走进新时代》

运管学院文艺部 爵士舞《玩火》

表扬结束后,华南师范大学音乐学院研究生杨雪对我们此次活动给予高度评价并进行了精彩点评

比赛结束后,各班级以及工作人员与领导老师们合影。

轨道文化节作为轨道学院的学生品牌活动,已经开展七载春秋,七年来,文化节成为每一位轨道学子参与校园文化活动,发扬优秀学风精神的重要平台,也是专业文化建设成果的集中体现,更成为学院学生活动领航新标志:525心理话剧、“十佳轨院之星”、“大学遇到最好的自己”等活动旨在让大学生悦纳自我,快乐成长;手信号及行车流程仿真操作大赛、PLC技能竞赛、电工电子技能大赛、轨道运营沙盘操作比赛等专业技术比武,是向着“大国工匠”梦想迈进的有力桥梁;“学长导航,助力成长”助理班主任选拔、“我的青春不迷茫”访谈,传承了学院一贯的校友精神和莘莘学子的朋辈大爱;“七载轨道,十里书香”读书节、“四季”绘画和“我爱祖国”书法大赛、列车内涵文化建设等活动,更是以“低碳”文化艺术,展现了学子质朴的文化风采,体现了鲜明的中国风格和与时俱进的中国美学。

据悉,本届文化节以“演绎轨道魅力,践新服务未来”为主题词,历时一个月,将为广大同学带来更多优秀活动。

(文/颜晓萌)

编辑:晨曦通讯社